Karawang Menggelar Aksi Solidaritas Tanpa Batas Masyarakat Karawang untuk Palestina, Bupati Karawang Aep Syaepuloh Ajak Seluruh Warga Bergabung

Karawang Menggelar Aksi Solidaritas Tanpa Batas Masyarakat Karawang untuk Palestina, Bupati Karawang Aep Syaepuloh Ajak Seluruh Warga Bergabung

Karawang, KPonline – Gelombang dukungan untuk Palestina terus bergema di seluruh penjuru negeri. Di Kabupaten Karawang, semangat solidaritas tanpa batas itu akan diwujudkan dalam sebuah aksi akbar yang rencananya akan digelar pada Minggu, 27 April 2025.

Bupati Karawang, Aep Syaepuloh, S.E secara terbuka mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Karawang untuk turun ke jalan dan berpartisipasi aktif dalam aksi yang bertujuan untuk menyuarakan dukungan moral dan kemanusiaan bagi rakyat Palestina.

Bacaan Lainnya

“Aksi solidaritas tanpa batas ini adalah wujud nyata kepedulian kita terhadap saudara-saudara di Palestina yang tengah berjuang demi keadilan dan kemerdekaan,” ujar Bupati Karawang Aep Syaepuloh dengan penuh semangat, Sa’btu (26/4).

Bupati Aep Syaepuloh menekankan bahwa penderitaan yang dialami rakyat Palestina adalah sebuah luka kemanusiaan yang seharusnya dirasakan oleh seluruh umat manusia. Oleh karena itu, aksi solidaritas ini menjadi sangat penting sebagai bentuk dukungan moral dan tekanan kepada pihak-pihak terkait.

Aksi ini terbuka untuk seluruh elemen masyarakat, tanpa memandang latar belakang. Tokoh agama, organisasi kepemudaan, pelajar, mahasiswa, hingga berbagai komunitas sosial di Karawang diharapkan dapat bersatu dalam aksi ini.

Sebelumnya, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Karawang telah mengeluarkan maklumat yang berisi ajakan kepada seluruh masyarakat untuk mengikuti Aksi Solidaritas Tanpa Batas Masyarakat Karawang untuk membela Palestina.

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bergabung, karena isu ini berkaitan erat dengan nilai-nilai kemanusiaan universal,” tegas Ketua Umum MUI Karawang, KH. Tajudin Nur, pada Rabu lalu.

KH. Tajudin Nur menjelaskan bahwa Aksi Solidaritas Tanpa Batas masyarakat Karawang untuk membela Palestina akan dilaksanakan di sekitar Lampu Merah Jalan Ahmad Yani Karawang pada Minggu pagi, 27 April 2025.

MUI Pusat bersama berbagai elemen masyarakat sebelumnya telah mengeluarkan pernyataan bersama untuk terus membantu perjuangan kemerdekaan bangsa Palestina. Hal ini merupakan respon atas situasi terkini yang semakin memprihatinkan, di mana agresi Israel terus berlanjut dan menyebabkan jatuhnya banyak korban sipil.

“Aksi Solidaritas Tanpa Batas masyarakat Karawang untuk Palestina di Karawang adalah manifestasi nyata dari solidaritas umat Islam dan masyarakat luas atas tragedi kemanusiaan yang terus terjadi di Palestina,” imbuhnya Kiayi Tajudin.

Imbauan untuk Peserta Aksi

Panitia aksi mengimbau kepada seluruh masyarakat yang ingin bergabung untuk mengenakan pakaian berwarna putih. Warna putih dipilih sebagai simbol dukungan terhadap perjuangan bangsa Palestina.

Dengan bersatu dan menyuarakan dukungan, diharapkan aksi ini dapat memberikan dampak positif bagi perjuangan rakyat Palestina dalam meraih kemerdekaan dan keadilan.

Pos terkait