Latsar XX Garda Metal Bekasi : Teruslah Berbuat Baik Sampai Tiba Waktu Pulang

Latsar XX Garda Metal Bekasi : Teruslah Berbuat Baik Sampai Tiba Waktu Pulang

Bekasi, KPonline – Mengambil tema ‘Teruslah Berbuat Baik Sampai Tiba Waktu Pulang’ Garda Metal FSPMI Kab/Kota Bekasi menggelar Latsar XX di Gunung Dago, Bogor, selama 2 hari yaitu Sabtu dan Minggu, 26-27 April 2025.

Latsar XX Garda Metal Kab/Kota Bekasi diikuti sebanyak 156 peserta dan 57 panitia yang turut mengawal jalannya Latsar. Peserta dan sebagian panitia berangkat pada Sabtu (26/04/2025) pukul 07.00 WIB yang berangkat dari New Omah Buruh menggunakan kendaraan truck sebanyak 5 unit.

Peserta sampai di lokasi pelatihan pada pukul 9.15 WIB dan langsung menjalani awal pelatihan sekaligus menerima seragam PDL sekaligus digunakan sebelum mengikuti Latsar XX Garda Metal Kab/Kota Bekasi.

Kegiatan pertama adalah pembukaan Latsar Garda Metal Kab/Kota Bekasi yang dihadiri oleh Sabilar Rosyad (Sekjen FSPMI), Suparno, S.H (Ketua DPW FSPMI Provinsi Jawa Barat), Isnaini Marzuki, S.H (Sekretaris Nasional Garda Metal), Sarino, S.H.,M.H (Sekretaris KC FSPMI Kab/Kota Bekasi) dan Supriyatno (Pangkorda Garda Metal Kab/Kota Bekasi) yang sekaligus satu persatu memberi sambutan dan memberi arahan juga semangat kepada calon anggota Garda Metal Kab/Kota Bekasi.

Peserta dibagi menjadi 6 kelompok setelah mengikuti upacara pembukaan dan langsung menjalani pelatihan awal di 3 area lapangan yang tersedia. Penggemblengan yang dilakukan di antaranya permainan dan olah kata juga kekompakan tim saat panitia memberikan materi di bawah terik panasnya matahari.

Pelatihan di hari pertama untuk materi Permainan, olah kata dan kekompakan grup berakhir pada pukul 17.45 wib jelang memasuki waktu maghrib untuk melakukan isoma, dan pelatihan kembali dilakukan setelah isya atau pukul 19.00 wib.

Setelah Isoma para peserta kembali ke area lapangan yang tersedia di lokasi Gunung Dago Bogor, untuk mendapatkan pemantapan berupa pemahaman isi 5 Sikap Garda Metal.

Dalam agenda pemantapan Presiden FSPMI Riden Hatam Aziz, S.H. turut memberi bekal kepada calon anggota Garda Metal Kab/Kota Bekasi.

Setelah pemantapan peserta yang dibagi menjadi 6 grup kembali mengikuti pelatihan selanjutnya yaitu Caraka malam. Peserta yang dibagi 6 grup secara bergantian menyusuri jalur setapak yang melintasi area hutan untuk memberi laporan di 5 pos yang dilalui.

Saat berita ini dimuat Koran Perdjoeangan, kegiatan Latsar XX Garda Metal Kab/Kota Bekasi masih berlangsung, karena besok para peserta akan kembali mendapatkan pembekalan dan selanjutnya mengikuti pelantikan sebagai Anggota Garda Metal Bekasi. (Ocha)