Meski Diguyur Hujan Deras, Buruh Bekasi Datangi PT. Yamaha Music di Kawasan MM2100

Meski Diguyur Hujan Deras, Buruh Bekasi Datangi PT. Yamaha Music di Kawasan MM2100

Bekasi, KPonline – Ratusan buruh Bekasi mendatangi PT. Yamaha Manufacturing Asia yang beralamat di Kawasan Industri MM 2100, Jl. Irian No.3, Danau Indah, Kec. Cibitung, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Kamis (27/2/2025) sore.

Pasalnya beredar kabar Ketua PUK SPEE FSPMI PT. YMMA yang juga Ketua PC SPEE FSPMI Bekasi Slamet Bambang Waluyo dan Sekretaris PUK YMMA Wiwin Zaini Miftah diduga di PHK secara sepihak.

“Kawan-kawan pulang kerja sore ini merapat ke Yamaha music, Ketua PC dan sekretaris PUK di PHK,” bunyi ajakan bersolidaritas di berbagai grup wa.

Dalam hitungan menit langsung menyebar ke seluruh kalangan buruh khususnya di Bekasi. Dari keterangan salah satu buruh Bekasi yang enggan disebut namanya menjelaskan jika intruksi itu sudah turunkan oleh Konsulat Cabang.

“Di tengah hujan deras tentu ini bukan suatu halangan buat kawan-kawan buruh untuk terus datangan memberikan solidaritasnya. Ini bukti mereka(Buruh) ketika ada yang Terzalimi 1 orang kami akan memberikan dukungan sesuai intruksi. Anggota Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) sudah terbiasa, hujan, panas bukan suatu rintangan untuk tetap berjuang,” kata salah satu buruh di bawah guyuran hujan.

Meskipun hujan deras mengguyur wilayah Bekasi masa buruh terus berdatangan dari berbagai lini hingga memenuhi depan PT Yamaha Music Manufaturing Asia.

Hingga berita ini diterbitkan belum ada pihak perusahaan yang bisa dimintai keterangan atas terjadi PHK kepada Slamet Bambang Waluyo, dan Wiwin Zaini Miftah. (Jhole)