Pemerintah Desa Sukadami Himbau Warga Jaga Kebersihan Bantaran Kali Cikadu

Pemerintah Desa Sukadami Himbau Warga Jaga Kebersihan Bantaran Kali Cikadu

Bekasi, KPonline – Pemerintah Desa Sukadami melalui akun resmi media sosialnya menghimbau warga yang tinggal di bantaran Kali Cikadu khususnya untuk tidak membuang sampah ke sungai. Himbauan ini disampaikan oleh Sekretaris Desa Sukadami, Iwan Samboja, pada Senin, 14 April 2025.

Iwan Samboja menekankan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, terutama di sekitar bantaran sungai, untuk mencegah terjadinya banjir dan pencemaran lingkungan. Pemerintah desa mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan.

Selain melalui akun media sosial secara langsung melalui apel disampaikan kepada seluruh RT dan RW se-Desa Sukadami. “Kami minta seluruh jajaran RT dan RW dapat mensosialisasikan kepada warganya agar tidak membuang sampah sembarangan,” kata Iwan Samboja.

Desa Sukadami berkomitmen untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat bagi seluruh warganya. Dengan kerja sama dan partisipasi aktif dari masyarakat, diharapkan Kali Cikadu dapat tetap terjaga kebersihannya dan menjadi aset berharga bagi desa Sukadami. (Yanto)