Morowali, KPonline – Pengurus Pimpinan Cabang Serikat Pekerja Logam Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (PC SPL FSPMI) Kabupaten Morowali menggelar rapat koordinasi sebagai bagian dari persiapan menyambut Hari Buruh Internasional atau May Day, pada Selasa, 22 April 2025.
Pertemuan yang berlangsung dalam suasana hangat dan kekeluargaan ini diadakan di salah satu pos kerja, dan dihadiri oleh sejumlah pengurus inti.
Terlihat pengurus PC SPL FSPMI berkumpul di ruangan sederhana namun tetap mencerminkan semangat persatuan yang kuat di antara mereka.
Ketua PC SPL FSPMI Morowali, Muh. Zen Husen Alhasni, ST. mengatakan pertemuan ini untuk persiapan menjelang peringatan May Day.
“Mari kita tegaskan komitmen kita untuk memperjuangkan hak-hak buruh agar lebih baik,” kata Muh. Zen Husen.
Diketahui dalam rapat kali ini membahas sejumlah agenda strategis yang akan dilaksanakan pada May Day 2025, mulai dari rencana aksi damai, kegiatan sosial, hingga penyampaian isu-isu penting terkait ketenagakerjaan, baik di tingkat lokal maupun nasional.
“Persiapan harus matang, bukan hanya sekadar seremonial, tapi juga menyuarakan aspirasi dan memperkuat posisi buruh di mata publik dan pemerintah,” ujar salah satu pengurus.
Berharap dengan semangat kebersamaan dan militansi May Day 2025 menjadi momentum perjuangan yang solid serta penuh makna bagi seluruh buruh di Morowali.
Penulis : Abdul Rahman
Editor : Yanto
Foto : Abdul Rahman