Bekasi, KPonline – Presiden FSPMI Riden Hatam Azis menghadiri konsolidasi akbar yang diadakan Konsulat Cabang Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (KC FSPMI) Bekasi di Omah Buruh, Kawasan Delta Silicon, Cikarang, Bekasi, pada Rabu, 16 April 2025.
Presiden FSPMI yang juga Vice Presiden KSPI Bidang Politik, Riden Hatam Aziz, dalam orasinya menegaskan bahwa FSPMI bersama federasi lain siap meramaikan perayaan may day 2025.
“Tiga isu utama yang akan kita suarakan pada perayaan May Day 2025 diantaranya terkait, Upah layak, status hubungan kerja, Jaminan Sosial,” kata Riden.
Dalam konsolidasi, Riden juga menceritakan terkait Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto yang menurutnya ada keberpihakan kepada masyarakat kecil.
“Dari permasalahan kelangkaan gas hingga upah buruh presiden Prabowo ambil alih dan itulah wujud keberpihakan kepada buruh,” ujar Riden.
Riden Hatam Aziz menghimbau seluruh anggota untuk memenuhi GBK dengan lautan buruh. Pasalnya Presiden Prabowo Subianto akan hadir di tengah-tengah buruh yang merayakan May Day. Penyampaian ini disambut dengan tepuk tangan meriah oleh peserta konsolidasi.
“Penuhi GBK sebagai nilai tawar terbentuk dan terbitnya undang-undang ketenagakerjaan yang baru. 2025 tahun FSPMI mempersiapkan estafet kepemimpinan karena 2026 FSPMI akan menggelar kongres FSPMI, Munas SPA FSPMI,” pungkas Riden. (Yanto)