Bekasi, KPonline – Hari Buruh Internasional atau disebut May Day yang biasa diperingati tanggal 1 Mei menjadi waktu yang tepat untuk menyampaikan pendapat terkait isu perburuhan yang akan disampaikan kepada pemerintah.
PC SPAMK FSPMI Kab/Kota Bekasi mengadakan Halal Bihalal dan Konsolidasi pada Selasa, 22 April 2025 di Hotel Sahid Jaya, Lippo, Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, guna membahas peringatan May Day 2025.
Heny Agustianto, S.H. sebagai Sekretaris PC SPAMK FSPMI Kab/Kota Bekasi menyampaikan saat ini lebih dari 5000 (lima ribu) anggota SPAMK Bekasi sudah masuk list atau data yang akan berangkat ke May Day 2025 nanti.
“Peringatan May Day 2025 akan dilaksanakan di Monas, yang semula di GBK (Gelora Bung Karno) Senayan. Baru tadi malam rapat dan diputuskan lokasi May Day dipindah,” kata Heny Agustianto dalam sambutan.
Selain menyampaikan rencana kegiatan May Day di Jakarta pada 1 Mei mendatang, Heny Agustianto juga menyoroti isu-isu yang akan disampaikan kepada pemerintah.
“Tentunya teman-teman masih ingat kemarin pajak yang ditanggung buruh lumayan memberartkan kita. Oleh karena itu saya sudah sampaikan melalui rapat-rapat bersama DPP FSPMI untuk membuat spanduk tuntutan turunkan besaran pajak yang ditanggung pekerja,” ungkap Heny. (Jay Mujazim)